ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание в МБДОУ "Детский сад №10 комбинированного вида" с.Выльгорт осуществляется в соответствии с утвержденным десятидневным меню для детей дошкольных и ясельных групп.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • заведующая МБДОУ "Детский сад №10 комбинированного вида" с.Выльгорт М.В.Осипова
    телефон- (821) 307 13 72

    График приема заведующей:

    понедельник- 8.00-10.00 часов

    вторник- 15.00-17.00 часов

    среда- 8.00- 10.00 часов

    четверг- 8.00- 10.00 часов

    пятница-15.00 -17.00 часов

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Питание в санаторной группе по предупреждению туберкулезного заболевания у детей с начальными проявлениями туберкулезной инфекции группе МБДОУ "Детский сад №10 комбинированного вида" с.Выльгорт осуществляется в соответствии с утвержденным десятидневным меню для санаторной группы.

  • Десятидневное меню для санаторной группы (PDF; 759.91 Кб )
    Десятидневное меню для санаторной группы
Дополнительная информация
  • Качество организации питания:

    Организация питания в дошкольном образовательном учреждении возлагается на Учреждение. Питание организуется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", с Положением об организации питания.

    Организация питания осуществляется за счет средств, поступающих в виде родительской платы за содержание ребенка; для льготной категории воспитанников за счет средств местного бюджета и возлагается на Учреждение. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом готовой продукции, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал соответствующего органа здравоохранения, обслуживающего Учреждение, и заведующего Учреждением. Выдача и получение пищи производятся в соответствии с графиком. В ежедневный рацион питания детей включаются блюда из овощей, свежие фрукты. Производится витаминизация третьих блюд. 1 раз в квартал дети получают кислородные коктейли.

    Ежемесячно производится контроль качества за питанием и санитарным состоянием в ДОУ. Анализ выполнения норм питания показывает, что нормы питания выполняются на 100 %. Учреждение самостоятельно определяет потребности в материальных расходах, продуктах питания, приобретает их в централизованном порядке, на договорных началах с поставщиками и самостоятельно.

    Условия питания не рассчитаны для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

  • Положение об организации питания (PDF; 538.36 Кб )
  • Положение о бракеражной комиссии (PDF; 523.54 Кб )
  • Положение об организации питьевого режима (PDF; 492.77 Кб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан